2013年7月27日土曜日

我が家の定番料理

今年も実家からたくさんのトマトを頂きました。食べきれない分は早速冷凍庫で保存します。

よく熟れたトマトはそのままスライスして食べたり,ドレッシングをかけて頂きます。
カレーにも,水の代わりに入れれば甘酸っぱくて美味しいカレーが出来上がります。
それでも食べ切れなくて,トマトスープを母さんが作ってくれました。


作り方は簡単だそうです。
1 大玉トマト10個を湯むきして,10分煮込みます。
2 お肉,お魚,あさり等あるもの何でも入れちゃいます。
3 塩で味を整えたら,器の上でコショウをガリガリ。香辛料はなんでもいいみたいです。
4 息子は好みでバターを加えます。

スープで良し,ご飯にかけて良し,冷めても良し。で,夏の我が家の定番料理になりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿