南の村から
海も近く山もある。この豊かな自然に囲まれて,無農薬農業,薪ストーブ,狩猟,廃食油燃料,サイクリング,ブランコ,ウインドサ-フィン,パラグライダーを楽しんでいます。
2011年12月17日土曜日
干し大根作り
大根の食べ方は色々あれど,なかなかたくさんは食べられません。収穫しても食べきれず,傷んでほかすこともしばしばです。
今年は実家からたくさん頂きました。有機栽培でとても甘く,ほかすのはもったいないので,干し大根を提案してみました。
そして雑木の伐採から帰ってみると,干してありました。
2本分の大根です。「太いんじゃーないの」と思いましたが口には出しません。
天気が続きそうなので良く乾きそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿