2011年12月26日月曜日

クリスマスの夜

仕事の関係で今日が我が家のクリスマス。
 チキンは母さんの担当です。ローストレグは1時間かけて皮パリ身ふわに仕上がりました。
 息子2人はケーキの担当です。実家の甘すっぱいキウィがぎっしり入った力作は兄弟で仕上げたそうです。トッピングのいちごを2つに切ったのは,食べやすくてグッドでした。ただし,スポンジは市販品です。
 私の担当はピザ。柔らかい生地を丸く延ばすのは難しいですね。戻ろうと縮むのは生地が硬いのでしょうか。


 準備ができたらストーブの中へ。これはカレー風味です。


 何枚も焼くときは奥に薪を補給したり,フライパン自体の過熱を防ぐため鉄板を敷いたりと調節が必要です。


 テーブルの上は大騒ぎですが,なんとか写真も撮れました。お恥ずかしい。



0 件のコメント:

コメントを投稿