南の村から
海も近く山もある。この豊かな自然に囲まれて,無農薬農業,薪ストーブ,狩猟,廃食油燃料,サイクリング,ブランコ,ウインドサ-フィン,パラグライダーを楽しんでいます。
2012年10月5日金曜日
ミョウガの甘酢漬け
ミョウガといえば,夏の野菜と思っていました。今年の夏休みにもおいしく頂いたばかりです。
秋になり,朝の気温は11度。やぶ蚊も少なくなったことだし,花壇周りの笹を刈っておこう。と,すると,ミョウガの花が咲いていました。
ラッキー。我家ではみんなミョウガが大好きです。早速,ミョウガの甘酢漬けを作ります。
1 ミョウガを縦に4つに切ります。
2 らっきょう酢に漬けます。
3 1日経つと,しんなりして更においしくなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿