南の村から
海も近く山もある。この豊かな自然に囲まれて,無農薬農業,薪ストーブ,狩猟,廃食油燃料,サイクリング,ブランコ,ウインドサ-フィン,パラグライダーを楽しんでいます。
2013年8月9日金曜日
アカザを頂きました
家の横の残飯処理場にアカザが成長してきました。雑草の中のアカザには虫が付いていますが,こちらは虫も付かず柔らかく育っています。
よし,おひたしにしよう。ということで,葉っぱを摘み取り,サッと塩茹でにしました。
お味の方は,ゴマ風味のほうれん草かな。ポン酢でよし。ドレッシングでよし。
美味しいのに雑草なのが,なんだか不思議です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿